Ткачев: некоторые СМИ очерняют кубанскую власть

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая в среду на сессии краевого парламента, заявил, что некоторые СМИ пытаются "очернить" власть Кущевского района, где в начале ноября были убиты 12 человек, и края в целом.

Ранее некоторые издания сообщили о том, что в районе за последнее время якобы произошло более 200 изнасилований. Руководство районного ОВД эту информацию опровергло. Тем не менее следователи Следственного комитета, проводящие проверку в районе, уже возобновили расследование 12 старых уголовных дел. Проверки в районе также проводят сотрудники центральных аппаратов Генпрокуратуры и МВД РФ.

"Все нагнетания, в том числе в прессе, о том, что [в Кущевском районе] лужи крови, о том, что район был репрессирован, все боялись на улицу выходить, - эта информация не соответствует действительности", - сказал Ткачев. Он назвал распространение такой информации "попыткой очернить край, сделать его изгоем". "Это вранье, запрещенные методы использует "желтая пресса", по-хорошему, в суд надо подавать", - сказал он.

Глава края признал, что болезненно воспринимает попытки очернения края, правоохранительных органов и всего того, что было "сделано положительного в экономическом и социальном плане" в регионе.

Ткачев сообщил, что Кущевский район "живет, развивается, люди гуляют, молодежь ходит на дискотеки". "Недавно был день станицы, на котором присутствовало 45 000 человек, ни одного преступления, ни одной хулиганской выходки", - отметил губернатор.