В районе острова Ёнпхёндо вновь слышны выстрелы

Артиллерийские залпы слышны в районе южнокорейского острова Ёнпхёндо, который несколько дней назад был обстрелян со стороны КНДР, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Представители минобороны Южной Кореи заявили, что никаких артиллерийских стрельб на острове не было. По информации военных, возможно, артиллерийская стрельба ведется на территории Северной Кореи, передает агентство.

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел во вторник в районе острова Ёнпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. По сообщениям южнокорейских СМИ, за первые 12 минут по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель. Южная Корея выпустила в ответ 50 снарядов, после чего обе стороны обменялись еще 20-30 залпами с каждой стороны. В результате погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

В воскресенье начнутся запланированные на 28 ноября - 1 декабря совместные военные учения РК и США в Желтом море. Аналитики не исключают жесткой реакции КНДР на эти учения.