ЧОП Исмаилова обыскали по делу о конфликте на МКАД

Правоохранительные органы провели обыски в частном охранном предприятии экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в рамках громкого дела о конфликте водителей на МКАД, сообщил в пятницу источник в столичных следственных органах. "Обыски и изъятие документации проведены в частном охранном предприятии Исмаилова, охранники которого замешаны в дорожном конфликте. Предполагается, что в ходе этих мероприятий милиция сможет установить участников инцидента", - сказал источник.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах города сообщил, что по предварительным данным, охранники, замешанные в конфликте, были отправлены руководством ЧОПа в срочную командировку.

Как сообщало ГУВД Москвы, 24 ноября около 23.40 на внешней стороне МКАД в районе 45-го км произошел дорожный конфликт, в результате которого пострадал Алексей Смирнов, находившийся за рулем автомобиля Lexus. По словам Смирнова, автомобиль Toyota Land Cruiser "подрезал" его машину и перегородил ему дорогу, и из внедорожника вышли трое неизвестных. Один из них ударил по передней фаре автомобиля Смирнова, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Источник в правоохранительных органах столицы ранее сообщал, что на VIP-автомобиле были "мигалки" и спецсигналы.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данным некоторых СМИ, в автомобиле VIP-сопровождения в момент инцидента предположительно находился один из сыновей Исмаилова.