Футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, протестуя против убийства болельщика

До 500 человек болельщиков "Спартака" с зажженными факелами перекрывали Ленинградский проспект в Москве, требуя наказания виновных в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, сообщает "Эхо Москвы". По данным агентств, они выкрикивали националистические лозунги. На данный момент движение восстановлено, сообщили в УВД.

Ранее сообщалось, что около двухсот человек собрались у следственного отдела по Головинскому району. Некоторые из фанатов закрывали лица медицинскими масками. Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет.

Российский футбольный союз (РФС) глубоко скорбит по поводу трагической гибели болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, цитирует заявление главы РФС Сергея Фурсенко официальный сайт организации.

Свиридов был убит в ночь на понедельник в драке в кафе на Кронштадтском бульваре, что на севере Москвы. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.

"Российский футбольный союз выражает искренние соболезнования родным и близким покойного, - заявил Фурсенко. - Мы крайне возмущены случившимся и убеждены, что правоохранительные органы в кратчайший срок смогут разобраться в ситуации и найти виновных".

Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.