В Московской области без света остались 100 000 человек

Ледяной дождь, прошедший накануне в Московском регионе, серьезно затруднил жизнедеятельность в Москве и области: без электричества в области остались десятки тысяч человек, была приостановлена работа аэропорта "Домодедово" и возникли проблемы с движением поездов и троллейбусов.

Из-за значительной разницы температур воздуха на высоте и у поверхности земли все поверхности к вечеру субботы оказались покрыты ледяной коркой, что привело к обрыву линий электропередачи.

По данным представителя Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), к середине дня в воскресенье без света в Московской области оказались около 100 000 человек. В Москве отключений электроснабжения зафиксировано не было. "У нас отключено около 68 линий электропередачи 110 кВ, а также отключены четыре линии 220 кВ. Не работает несколько подстанций", - цитирует его слова "РИА Новости". По данным МЧС, проблемы со светом возникли почти в 100 населенных пунктах в 16 районах Подмосковья.

Наиболее масштабной транспортной проблемой стала приостановка в воскресенье утром работы аэропорта "Домодедово". Из-за обледенения на подстанциях в Подольске и поселке Володарского были оборваны линии электропередачи, питающие "Домодедово".

Перебои в подаче электроэнергии привели и к задержке поездов, сообщил агентству представитель Московской железной дороги. В частности, около 30 поездов дальнего следования вышли из Москвы с задержкой. Кроме того, с отставанием от графика шли аэроэкспрессы до "Внуково" и "Домодедово". А в нескольких районах Москвы произошли сбои в движении троллейбусов.

По данным ГИБДД, число автоаварий из-за снегопада и гололеда за минувшие сутки не выросло, но перебои со светом привели к отключению светофоров в нескольких районах Подмосковья.