Пресс-служба суда: оглашение приговора по делу Ходорковского состоится

Запланированное на понедельник оглашение приговора по второму и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева состоится, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель пресс-службы Хамовнического суда Москвы.

Две недели назад суд по неизвестным причинам отложил заседание.

Как передает корреспондент РАПСИ, судья Виктор Данилкин, председательствующий на процессе делу, прибыл в суд. В настоящее время обстановка около здания суда спокойная, однако близко к входу людей пока не подпускают.

Ходорковский и Лебедев осуждены по первому приговору к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 г. По второму делу экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО "Менатеп" вменяется хищение акций Восточной нефтяной компании, хищение практически всей добытой "дочками" ЮКОСа нефти - более 200 млн т, а также отмывание выручки с ее продажи.

Уже в первый день оглашения из описательно-мотивировочной части станет известно, оправдательный или обвинительный приговор выносит суд и, соответственно, есть ли у Ходорковского и Лебедева шанс выйти на свободу в следующем году.