Квартирные воры похитили паспорт правозащитницы Алексеевой

Известная правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева стала жертвой воров, которые в понедельник вечером проникли в ее квартиру и украли сумку с паспортом и удостоверением члена Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"Кража мелкая, но это очень неприятно. И самое главное - украли сумку с документами. Украли паспорт, удостоверение члена президентского совета и удостоверение члена общественного совета при ГУВД", - сказала Алексеева.

Алексеева не уточнила подробности кражи, но сообщила, что заявила о ней в милицию. Она отметила, что денег в сумке было мало. "Там мелочь, даже не хочется говорить", - добавила правозащитница.

Позже во вторник Алексеева сообщила, что злоумышленники вернули ей часть похищенных вещей. "В Хельсинкскую группу позвонили и сообщили, что похищенные вещи находятся в камере хранения на Ярославском вокзале. Мы приехали туда и обнаружили там баул с похищенными вещами, но паспорта и удостоверений в нем не было", - сказала она.