Прокуратура Таиланда не нашла оснований для преследования Плетнева

Прокуратура Таиланда не нашла оснований для возбуждения в отношении известного российского музыканта Михаила Плетнева уголовного дела по статье о растлении несовершеннолетнего, сообщил во вторник адвокат россиянина Сом Кияат. "Никакие обвинения Плетневу предъявляться более не будут. Все юридические процедуры в его отношении прекращены. Я получил на руки текст заключения прокуратуры", - сказал адвокат.

В свою очередь Плетнев рассказал, что приехал в Таиланд, чтобы в соответствии с законом лично присутствовать при объявлении заключения прокуратуры. "Сейчас, когда все уже закончилось, могу добавить только одно: в основе попытки сфабриковать против меня обвинения были, конечно, деньги. И деньги немалые", - заявил музыкант, воздержавшись от более подробных комментариев.

Плетнев, имеющий собственность в Таиланде, был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля по обвинению в растлении 14-летнего местного подростка. За подобное преступление в Таиланде может грозить до 20 лет тюрьмы, однако музыкант был сразу освобожден под залог, а затем даже получил право покидать страну для продолжения концертной деятельности.