Причиной катастрофы Ан-22 мог стать некачественный ремонт

Следователи изымают документы на Ивановском авиаремонтном заводе, где в феврале этого года ремонтировался Ан-22, потерпевший во вторник крушение в Тульской области, сообщил в четверг руководитель военного следственного отдела Следственного комитета по Ивановскому гарнизону Александр Сероухов. Официально о причинах катастрофы не сообщается, но источник в Минобороны ранее рассказывал, что самолет упал, по предварительным данным, из-за отказа техники.

"Одна из версий крушения самолета, которую отрабатывает следствие, - некачественный ремонт на Ивановском авиаремонтном заводе. В группу расследования причин крушения вошел один из следователей Ивановского гарнизона, сейчас он изымает документы на заводе", - сказал Сероухов.

Военный транспортный самолет Ан-22 во вторник в 21.00 мск вылетел по маршруту аэропорт Воронежа - аэропорт "Мигалово" Тверской области. Через некоторое время после взлета самолет пропал с экранов радаров. Спустя несколько часов его обломки обнаружили около поселка Красный Октябрь Тульской области в 100 км южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту.