Полковника ГУВД обвиняют в "крышевании" секс-притонов в Петербурге

Следствие предъявило обвинение начальнику одного из управлений ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковнику милиции Алексею Галкину в злоупотреблении служебными полномочиями, участии в преступном сообществе и "крышевании" притонов, сообщает в пятницу региональное СУ СК.

Следственный комитет объявил о разоблачении организованной милиционерами и сотрудниками УФСИН преступной группы, в состав которой входили 20 человек. Действовала она с ноября 2005 г. по январь 2010 г. Группу возглавлял гендиректор компании "Восток" Сергей Ульянов, ему предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, он арестован.

"Галкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210, пунктом "а" части 2 статьи 241 и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, участие в преступном сообществе, организация занятия проституцией)", - говорится в сообщении. Злоупотребление должностными полномочиями наказывается лишением свободы на срок до четырех лет, участие в преступном сообществе - до 20 лет.

Ранее следствие уже предъявило обвинение другими предполагаемым участникам группы: сотрудникам УВД по Центральному району - начальнику отделения милиции Владимиру Артамонову и заместителям начальника отделений милиции Олегу Мальцеву и Кириллу Токмачеву. Мальцев и Артамонов арестованы, а Токмачев объявлен в федеральный розыск. Обвинение в организации занятия проституцией предъявлено также двум оперативникам УФСИН.

По данным следствия, общий доход от всех салонов интимных услуг составлял более 2 млн руб. ежемесячно, при этом каждый участвующий в преступном бизнесе сотрудник милиции получал примерно 20 000 руб. в месяц.