Власти Чечни завезли в Грозный снег с гор грузовиками

Перед Новым годом десятки "Камазов" завозят в Грозный снег с кавказских горных вершин, передал корреспондент "РИА Новости" с места событий. Снег 31 декабря рассыпали вокруг главной елки в центре столицы, и при температуре +7 градусов дети играют в снежки.

На этой неделе на совещании в Доме правительства глава Чечни Рамзан Кадыров поручил властям города "принять меры, чтобы в новогоднюю ночь на площади у главной елки шел снег, так как воспринимать Новый год без снега трудно", а синоптики не обещают в ближайшую неделю снег в регионе.

Власти приняли решение использовать систему искусственного "оснежения", имитирующую падающий снег; а для того чтобы он был и на земле, решили завезти его с гор. "Снег завозят из Приэльбрусья [Кабардино-Балкария], потому что в чеченских горах снега пока нет, уже доставили около 90 "Камазов", - сообщил представитель пресс-службы мэрии.

По его словам, городские власти планируют устроить для горожан сюрприз в виде снегопада в новогоднюю ночь с помощью "снежной пушки", которая вырабатывает искусственный снег. Однако, чтобы оборудование работало, необходима хотя бы нулевая температура. Кроме того, в новогоднюю ночь жителей Грозного ждут лазерное шоу и фейерверк. На площади перед главной елкой пройдут концерты звезд чеченской эстрады, танцы.

По информации мэрии, на новогоднее оформление Грозного городские власти потратили около 20 млн руб.