Новые отключения из-за снегопадов произошли в ряде районов Подмосковья

В ряде районов Московской области из-за сильных снегопадов и ветра в новогоднюю ночь произошли новые отключениям электроэнергии, сообщает электросетевая компания МОЭСК.

"К сожалению, обильный снегопад, прошедший в новогоднюю ночь, и порывистый ветер привели к нарушению устойчивого электроснабжения населения Подмосковья. В ряде населенных пунктов Раменского, Рузского, Подольского, Шаховского и некоторых других районах Московской области снова произошли отключения трансформаторных подстанций", - говорится в сообщении.

"Энергетики делают все возможное для скорейшего подключения потребителей. В настоящее время работают 153 бригады, объединяющие 714 человек и 50 единиц специальной техники", - отмечается в документе.

Вместе с тем энергетики к 13.00 субботы подключили к электроснабжению последнее село из числа отключенных 26 декабря 2010 г., сообщает компания.

С утра 1 января в Подольском районе Подмосковья включено 47 трансформаторных подстанций, в Раменском - 8, в Рузском - 3, в Истринском - 42. Снято с линий электропередачи 52 дерева, восстановлено 10 пролетов проводов, заменено 2 опоры.