Плановые отключения электроэнергии пройдут в 18 районах Подмосковья

Плановые отключения электроэнергии пройдут в понедельник днем в 18 районах Московской области, сообщает пресс-служба центрального регионального центра МЧС России.

В последнюю неделю декабря из-за обрывов проводов, вызванных ледяным дождем, падением деревьев, снегопадами и сильным ветром, без электричества остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей. Губернатор Московской области Борис Громов 2 января из-за проблем с электроснабжением даже ввел режим ЧС в 18 районах Подмосковья.

В пятницу МЧС сообщило о полном восстановлении электроснабжения потребителей Подмосковья, уточнив, что часть потребителей запитана по временной схеме от резервных источников питания. "На 10 января в 18 муниципальных образованиях Московской области планируется временное прекращение подачи электроэнергии в связи с продолжением плановых работ по обслуживанию систем энергоснабжения", - говорится в сообщении ведомства.

В МЧС напомнили, что в воскресенье в связи с плановыми работами по обслуживанию систем энергоснабжения также отключали электроснабжение 47 населенных пунктов. Без света с восьми часов утра до шести часов вечера оставались 5000 человек. К проведению работ на системах энергоснабжения Московской области привлекалось 185 бригад энергетиков, сообщили в МЧС.