Станцию метро "Парк культуры" в Москве закроют почти на год

Станция московского метро "Парк культуры" Кольцевой линии с 5 февраля будет закрыта на ремонт, который продлится до декабря 2011 г., сообщила пресс-служба столичной подземки. "Закрытие станции связано с необходимостью замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Эскалаторы, смонтированные в 40-х гг., полностью выработали свой ресурс и будут демонтированы", - отмечается в сообщении.

Кроме установки трех современных эскалаторных машин будет проведен ремонт вестибюля станции, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, косметический ремонт фасадов наземного вестибюля. Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции будет сохранен в первозданном виде, уточняется в сообщении.

"Работы по реконструкции будут вестись круглосуточно, что позволит значительно сократить время капитального ремонта и завершить работы по замене эскалаторов до конца текущего года", - подчеркнули в пресс-службе.

До завершения работ по замене эскалаторов на станции "Парк культуры"-кольцевая электропоезда будут следовать через нее без остановок. "С начала работы метро до 9.30 объединенный вестибюль будет открыт только для выхода пассажиров со станции "Парк культуры" Сокольнической линии, а с 9.30 до окончания работы метрополитена - только для входа пассажиров на станцию "Парк культуры" Сокольнической линии", - говорится в сообщении.