Уголовное дело по ДТП с BMW Минха могут возбудить в течение 30 суток

Следствие может возбудить уголовное дело по факту ДТП с участием BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, в котором погиб его водитель и пострадала девушка, в течение 30 суток, сообщил в пятницу представитель управления информации ГУВД Московской области. «Уголовное дело по факту ДТП с гибелью человека должно быть возбуждено не позднее 30 суток. Авария произошла на дороге, которая обслуживается УГИБДД Москвы, но материалы переданы в следственную часть при УВД Одинцовского района по территориальности происшествия», — сказал представитель. Милиция обращается к очевидцам этой аварии откликнуться для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас подмосковные милиционеры изучают видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП и следствие рассчитывает установить полную картину происшествия после ряда соответствующих экспертиз.

Родственники Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием BMW полпреда президента, говорят, что уже нашли свидетелей, готовых дать показания по факту аварии. "Вчера с нами созвонились люди, видевшие аварию, и заявили, что готовы давать показания", - сообщил брат пострадавшей в аварии девушки Антон Ярош. По его словам, очевидцы видели, как BMW Минха "постоянно "вилял", то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин".

Между тем, Федерация автовладельцев России (ФАР) предоставила пострадавшей адвоката. "Мы предоставили пострадавшей адвоката, сейчас готовим запросы по поводу видеокамер, чтобы нам предоставили видеозаписи с места аварии. Сегодня поедем и пробуем ознакомиться с материалами, по которым может быть возбуждено дело", - сообщил координатор ФАР Андрей Орел. Он отметил, что состояние пострадавшей остается тяжелым. "Состояние пострадавшей тяжелое стабильное, у нее множественные переломы, но она в сознании", - добавил координатор ФАР.

ДТП с участием служебного BMW полпреда президента в Госдуме и Opel Astra, за рулем которого находилась девушка, произошло в среду вечером в Подмосковье, на Рублево-Успенском шоссе рядом с поселком Раздоры. В результате лобового столкновения водитель чиновника погиб, девушка попала в больницу, а Минх почти не пострадал.