Йеменская полиция разогнала антиправительственную демонстрацию

Полиция в четверг разогнала участников антиправительственной демонстрации в Адене - одном из крупнейших городов Йемена, есть пострадавшие, сообщает агентство France Press. Демонстрация должна была состояться в рамках "Дня гнева" - массовых акций протеста против действующего режима, которые оппозиционные силы призвали своих сторонников провести в четверг.

В аденском квартале Эль-Кратер собрались сотни манифестантов с лозунгами, призывающими к смене власти и отставке президента страны Али Абдаллы Салеха. По данным агентства, силы правопорядка разогнали протестующих, используя огнестрельное оружие и слезоточивый газ. В ходе столкновений, по свидетельству очевидцев, были ранены два человека.

В столице Йемена Сане в эти часы проходит антиправительственная демонстрация, которая собрала более 20 000 человек. Манифестанты требуют смены действующего режима.

На решимость оппозиционных лидеров провести акции протеста не повлияли уступки сторонникам политических реформ, сделанные накануне президентом Йемена Али Абдаллой Салехом - он заявил, что не будет стремиться к продлению своих полномочий, которые истекают осенью 2013 г., или пытаться передать власть сыну.