Землетрясение прервало связь с 30 поселками в Хакасии

В районе эпицентра землетрясения, произошедшего сегодня в Хакасии, расположены около 30 небольших населенных пунктов, сейчас с ними нет связи, сообщила начальник службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марина Коломиец. "Связь с ними прервана, сейчас туда выехали сотрудники МЧС, чтобы на месте установить, нанесен ли какой-то ущерб", - сказала Коломиец.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в четверг в 8:35 МСК. Эпицентр находился в 170 км к югу от Абакана и 195 км от Кызыла. Очаг землетрясения находился на глубине 15 км. "Сила землетрясения в эпицентре, по расчетным данным, составляла 6 баллов. Толчок ощущался в Новосибирске, Кемерове, Красноярске, Минусинске, Канске", - сказала Коломиец.

В Абакане разрушений нет.

"Разрушений нет, сейчас уточняется эпицентр землетрясения. Отмечаются перебои с сотовой связью, но они вызваны не толчками, а загруженностью сети", - сообщил журналистам начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Абакана Андрей Клюев. По его словам, эвакуации людей не требуется, жителей города Абакан просят соблюдать спокойствие.

Между тем детей из школ и детсадов вывели на улицу.

Последнее крупное землетрясение в этом регионе произошло 27 октября 2000 г., тогда магнитуда толчков составила 5,3. До этого землетрясение магнитудой 5,6 произошло здесь 12 марта 1996 г.