В Йемене начались новые столкновения, есть погибшие

В субботу в ходе столкновений между антиправительственной демонстрацией и сторонниками президента страны в столице Йемена один человек погиб и двое получили ранения.

Днем ранее в районе столичного университета во время протеста против власти Али Абдалла Салехи, правящего 32 года, погибли пятеро демонстрантов. Между тем ранее поступили сообщения о гибели еще двух человек в пятницу вечером при разгоне силами правопорядка антиправительственной манифестации в городе Аден на юге Йемена.

Стычки сотен манифестантов, требующих смены режима, с полицией продолжались в разных районах Адена. Протестующих не смутили даже войска, введенные в город после предыдущих антиправительственных акций. В ночь на пятницу здесь были убиты в столкновениях трое манифестантов, а всего с начала протестов в городе - семь человек. Два человека погибли после того, как неизвестные бросили гранату в толпу манифестантов в центре города Таез на юге Йемена.

Беспорядки в Йемене начались еще на прошлой неделе. Йеменская оппозиция 10 февраля организовала так называемый "День гнева", в котором приняли участие около 20 000 человек.