На Эльбрусе подорвана канатная дорога, обрушились 30 кабинок

В пятницу вечером прогремел взрыв на канатной дороге на горе Эльбрус, около 30 кабинок обрушилось, жертв и пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его словам, около 22.00 в пятницу в результате взрыва произошел обрыв троса 11-й опоры участка канатной дороги между станциями "Старый Кругозор" и "Мир". В результате обрыва обрушились около 30 из 45 кабинок канатной дороги. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Между тем в компании «Эльбрустурист», которая занимается организацией отдыха в Приэльбрусье, сообщили «Русской службе новостей», что подрыва канатной дороги не было. По словам секретаря директора организации, «подрывов не было. Просто были сильные ветра, что-то с электричеством, и трос упал». Сейчас первая очередь работает, а вторую ремонтируют, сообщила представитель компании.

Напомним, также вчера вечером в Кабардино-Балкарской республике произошло вооруженное нападение на туристов из Москвы, в ходе которого погибли три человека, два получили ранения.