Почти все крупные туроператоры начали бронировать туры в Египет

Практически все крупные российские туроператоры возобновили бронирование туров в Египет, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Однако узнать точную дату своего вылета пока невозможно - программы бронируются в листе ожидания и с открытой датой, сообщила радиостанция "Маяк".

Ломидзе подчеркнула, что чартерные программы на египетские курорты пока не стартовали, туроператорам и авиакомпаниям нужно разрешение от МИД России и Ростуризма. Ассоциация туроператоров уже запрашивала разъяснения от МИДа о ситуации в Египте. Пока рекомендации туроператорам не продавать туры в эту страну, а туристам воздержаться от поездок туда остаются в силе. Ломидзе также добавила, что многие российские туристы пытаются улететь в Египет через Украину, где запрета на поездку в эту страну не было и нет.

Между тем в среду глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Египта Ахмедом Абуль Гейтом. "Министры выразили надежду на скорое возобновление поездок российских туристов в Египет, как только позволит ситуация", - говорится в сообщении ведомства.