Стив Джобс пересел за руль Honda Civic 1997 г.

Отошедший от дел и тяжело больной глава корпорации Apple Стив Джобс, возможно, пересел за руль старенькой Honda Civic выпуска 1997 г., скрываясь от папарацци, которые следят за его здоровьем. Об этом сообщает американский журнал Forbes. Ранее он ездил на роскошном серебристом Mercedes SL65 AMG без номерного знака.

По данным издания, Джобс был заснят во время посещения онкологической клиники. Снимки несколько дней назад были сделаны изданием National Enquirer и сразу же вызвали сомнения, кто же на них изображен - главным образом, из-за дешевого автомобиля. Черная старая Honda действительно машина-невидимка, на которую никто не обратит внимания на трассах Калифорнии. Избегающий появления на публике Джобс вполне мог выбрать себе такой автомобиль, считает Forbes.

Впервые о заболевании 55-летнего Джобса стало известно в 2003 г. В 2004 г. он лечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 г. перенес операцию по пересадке печени. Медицинские эксперты даже высказывали мнение, что Джобсу может потребоваться повторная трансплантация в случае, если донорская печень окончательно не приживется.