«Интеко» обвиняет телеканал НТВ в повторе "ранее озвученной лжи"

Третья часть телецикла "Дело в кепке", которая была накануне показана по телеканалу НТВ и посвящена сделке по продаже компанией "Интеко" участка земли компании "Премьер эстейт", является повтором ранее озвученной лжи. Такое заявление сделал в субботу "РИА Новости" директор департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадий Теребков.

"После просмотра этого очередного творения НТВ становится очевидным, что поток грязи на телеканале практически иссяк", - сказал Теребков.

Напомним, 17 февраля в офисах "Интеко", Банка Москвы, ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и Русского земельного банка были проведены обыски, после которых пресс-служба следственного комитета при МВД России заявила, что около 13 млрд руб., полученных у Банка Москвы "Премьер эстейт" в качестве кредита, по мнению следователей, мошенническим путем были перечислены на личный счет Батуриной.

Батурина ранее уже подала иски к НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации. В первом из них бизнес-леди просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября. В частности, истец указала на недостоверность сведений о том, что Батурина якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трассы Москва - Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета. Второй иск касался сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждалось, что компания якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

"Повторяется уже ранее озвученная ложь, по которой уже поданы иски в суд с требованием об опровержении, так что Елене Батуриной, вероятно, не придется даже расширять свои исковые требования. Такие передачи НТВ уже напоминают сериал, который будет продолжаться до тех пор, пока его будут заказывать", - сказал представитель "Интеко".