В ГУВД Москвы уверяют, что экс-солисту Hi-Fi служебный автомобиль с мигалкой не предоставлялся

В столичном ГУВД опровергают сообщения о том, что московские милиционеры подвезли экс-солиста группы Hi-Fi Митю Фомина в аэропорт в День милиции на служебной машине со спецсигналами, так как он опаздывал на концерт.

На сайте YouTube был выложен видеоролик, в котором певец Митя Фомин едет на машине с включенными спецсигналами по МКАДу. Сам певец пояснил "РИА Новости", что в День милиции, 10 ноября, его пригласили выступить на концерте, посвященном этому празднику. Он не смог отказаться от этого выступления, но так получилось, что оно практически совпадало по времени с его вылетом в Хабаровск, где был запланированный концерт. Поэтому Фомин попросил машину, чтобы успеть на самолет.

По словам певца, "эта была исключительно человеческая просьба, и ничего платить не пришлось, и связей никаких специальных не было". В результате милиционеры на эту просьбу откликнулись и повезли музыканта через пробку на МКАДе на машине со спецсигналами, а когда пробка кончилась, артист пересел на такси.

"По данному факту проведена проверка, в ходе которой установлено, что Митя Фомин не выступал на праздничном концерте к Дню милиции ни в ГУВД по городу Москве, ни в подразделениях по административным округам. Служебный автотранспорт московской милиции для сопровождения его в аэропорт не выделялся", - сообщил заместитель начальника управления информации ГУВД по Москве Сергей Гуляев.