В Кабардино-Балкарии боевики обстреляли пост ДПС и заправку «Роснефти»

В ночь с пятницы на субботу в Кабардино-Балкарской республике были совершены вооруженные нападения на пост ДПС и АЗС компании «Роснефть».

Четыре человека на угнанной "Газели" обстреляли пост ДПС "Шалушка" на въезде в Нальчик в пятницу, сообщил представитель следственного управления СКР по КБР. По его словам, около 19.20 по московскому времени в пятницу двое неизвестных под угрозой оружия в городе Чегем завладели автомашиной "Газель", принадлежащей местному жителю. Возле селения Яникой к ним присоединились еще двое неизвестных с оружием, после чего вся группа обстреляла пост ДПС "Шалушка». В результате обстрела один сотрудник ДПС - капитан милиции - получил осколочное ранение лица. Также получили повреждения находившиеся у поста две автомашины - "ВАЗ" и Mercedes.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 162 (разбой) и 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ.

Также около 4 утра по московскому времени в субботу было обстреляно кафе, расположенное на автозаправочной станции (АЗС) компании «Роснефть» в Нальчике, в результате обстрела никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. В результате обстрела на заправке произошел пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание, тем самым была предотвращена попытка взрыва АЗС. По данному факту проводится расследование.

Напомним, в пятницу три группы боевиков численностью до 12 человек атаковали столицу КБР Нальчик: были обстреляны здание УФСБ и посты ГАИ, подорван ведомственный санаторий. По предварительным данным, жертв нет, ранен сотрудник дорожно-патрульной службы, а нападавшим удалось скрыться.