Мужчина, перекрывший Можайское шоссе, оказался не гаишником и не пьяным

Около полудня в пятницу представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного УГИБДД прокомментировал сообщения СМИ о пьяном инспекторе ДПС, заснувшем за рулем своего Range Rover и блокировавшем Можайское шоссе. По его словам, мужчина работает тренером по карате и не был пьян, а в машине его заперла охранная сигнализация.

Утром источник в правоохранительных органах сообщил, что около 08.00 МСК на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе машина Range Rover блокировала движение в сторону области. Инспекторы ДПС не смогли достучаться до водителя, после чего заблокировали иномарку с двух сторон - грузовиком и трактором, на случай, если водитель снимет педаль с тормоза, и машина начнет движение. Вызванная на место ЧП жена водителя сообщила, что ее муж является сотрудником Госавтоинспекции и ехал со службы, после чего открыла дверь иномарки и помогла милиционерам извлечь мужчину из-за руля.

"Водитель указанного автомобиля Range Rover не является сотрудником Госавтоинспекции, а работает детским тренером по карате в Подмосковье. В иномарке на светофоре сработала сигнализация, которая отключила двигатель и блокировала двери", - сказал представитель УГИБДД Москвы. Он также отметил, что этот водитель был проверен на алкоголь. "Медосвидетельствование показало, что мужчина трезв", - сказал собеседник агентства.