Заснувший сотрудник ДПС на иномарке заблокировал Можайское шоссе

Сотрудник ДПС, заснувший за рулем личного Range Rover, сегодня утром перекрыл Можайское шоссе на западе Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе, где около 08.00 остановившийся Range Rover блокировал движение в сторону области. Приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС обнаружили за рулем спящего мужчину. Двигатель иномарки работал, передача была включена, но нога водителя нажимала тормоз, что и стало причиной остановки машины, когда водитель заснул.

"Инспекторы ДПС не смогли достучаться до водителя, после чего заблокировали иномарку с двух сторон - грузовиком и трактором, на случай если водитель снимет педаль с тормоза и машина начнет движение. Вызванная на место ЧП жена водителя сообщила, что ее муж является сотрудником Госавтоинспекции и ехал со службы, после чего открыла дверь иномарки и помогла милиционерам извлечь мужчину из-за руля", - сказал источник.

Ситуация приняла настолько серьезный оборот, что на место происшествия вызывалась не только строительная техника для блокирования автомобиля, но и спасатели и наряд "скорой помощи". В настоящее время движение по Можайскому шоссе в сторону области в районе улицы Толбухина свободно, иномарка перемещена в сторону.

По данным источника, виновник происшествия находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Официальных комментариев по факту пока нет.