Вексельберг: иностранцы относятся к "Сколково" позитивнее россиян

Иностранцы относятся к сколковскому проекту более позитивно, чем россияне, заявил в субботу президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг на встрече с блогерами и другими участниками закрытого мероприятия на месте будущего центра исследований и разработок в Подмосковье, сообщил участник встречи.

По словам генерального директор агентства "Социальные сети" Дениса Терехова, Виктор Вексельберг утверждает, что иностранцы, на его взгляд, по сравнению с гражданами России испытывают больший энтузиазм в отношении "Сколково". По информации с официального микроблога "Сколково", Вексельберг отметил, что проекты, рассчитывающие на поддержку со стороны "Сколково", должны представлять международный интерес.

Вексельберга удивляет количество представленных фонду "живых и реальных проектов". Он считает скорость, с которой развивается возглавляемое им дело, "беспрецедентной".

Фонд "Сколково" планирует подписать в 2011 г. соглашения с 15 высокотехнологичными транснациональными компаниями. В их числе - ABBYY, Novartis, Honeywell, DuPont, Google, Kodak, Schlumberger, Johnson&Johnson, IMTECH, DOW Chemicals, John Deer.

Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.