Пилоты разбившегося Ан-148 увели самолет от школы с детьми, говорят очевидцы

Пилоты разбившегося в субботу возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области Ан-148 увели падающий самолет от жилых домов и школы с детьми, говорят очевидцы трагедии.

"Пилоты, наверное, пытались отвести самолет от села, потому что изначально он летел прямо на школу. Там проходил праздник, готовился концерт к 8 марта. Там ужас был бы. Пилоты спасли село, им памятник ставить надо", - рассказал местный житель Владимир Важинский.

Брат Владимира Важинского Юрий, узнав о трагедии, одним из первых принес на место трагедии небольшой букет тюльпанов. Милиция разрешила мужчине пройти за ограждение. Позже его примеру последовали и другие сельчане.

По словам очевидцев, Ан-148 начал разваливаться еще в полете: перед крушением был слышен звук взрыва, а затем у самолета отлетели крыло и хвост. На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа, в том числе два пилота из Мьянмы, проходившие летную подготовку. Все они погибли.

Бортовые самописцы с разбившегося самолета уже найдены. Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и техническая неисправность воздушного судна.