В среду неизвестные "заминировали" семь вузов по всей России

Мурманским спасателям пришлось эвакуировать в среду днем всех студентов и преподавателей одного из самых крупных вузов области - Мурманского технического университета - из-за сообщения об угрозе взрыва, сообщается на сайте регионального МЧС. "Проводилась эвакуация студентов и коллектива учебного заведения. К поискам взрывного устройства привлекались две кинологические группы и специалисты-взрывотехники ОМОН", - говорится в сообщении МЧС.

Сообщение оказалось ложным - взрывное устройство не обнаружено. Спустя два часа после поступления сигнала об опасности учебный процесс в образовательном учреждении возобновили. По факту ложного сообщения проводится проверка.

В среду неизвестные "заминировали" еще шесть российских вузов. Так, поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в Новосибирском госуниверситете, Омском госуниверситете путей сообщения, Горно-Алтайском госуниверситете в Горно-Алтайске и Алтайском государственном университете в Барнауле. В этих вузах проводилась эвакуация. Взрывные устройства обнаружены не были. Позже поступило сообщение о "минировании" еще одного сибирского вуза - Сибирского федерального университета. Эвакуация не проводилась, информация в настоящее время проверяется.

Также правоохранительные органы в среду днем эвакуировали 4500 студентов и 500 преподавателей Ставропольского государственного университета из-за сообщения о взрывном устройстве в этом учебном заведении. Информация проверяется.