Количество погибших в Японии превысило уже 1000 человек

По последним данным, число погибших в результате землетрясения в Японии предположительно превысило 1000 человек, сообщает японский телеканал NHK.

В городе Сэндай в префектуре Мияги было обнаружено свыше 200 тел погибших, личность которых пока не установлена. Волна цунами углубилась с побережья на сушу на 10 км. В префектуре подтверждена гибель 149 человек.

В префектуре Иватэ подтверждена смерть 221 человека. По данным полиции, пропавшими без вести числятся ещё свыше 200 человек, главным образом - в прибрежных районах. Власти сообщают, что город Рикудзэн-Таката в префектуре Иватэ разрушен практически полностью.

В префектуре Фукусима, по сообщениям, погибло 190 человек. В префектуре Аомори погибли 3 человека. Масштабы разрушений, причиненных цунами, пока не установлены.

В городе Токио и соседних с ним префектурах подтверждена гибель по меньшей мере 35 человек.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло в пятницу у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. Более 1000 человек погибли и пропали без вести.