В Японии произошли новые подземные толчки

В субботу в Японии произошли новые подземные толчки. Мощный афтершоковый подземный толчок магнитудой 6,6 был зафиксирован утром в субботу (по местному времени) в японской префектуре Ниигата, сообщило японское метеорологическое агентство. Угроза цунами не объявлялась. Реакторы на АЭС Касивадзаки-Карива, расположенной в этой префектуре, продолжают функционировать.

Подземные толчки были зафиксированы в 3.59 по местному времени. О жертвах и пострадавших пока не сообщалось.

Следующий афтершоковый толчок магнитудой 6,8 зафиксирован утром в субботу в 11.47 по местному времени к востоку от японского острова Хонсю, сообщила Геологическая служба США. При этом угроза цунами также не объявлялась.

Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,8 произошло в пятницу у побережья префектуры Мияги в 373 км северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 км. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6, эпицентр одного из них находился всего в 67 км от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1.

Жертвами разгула стихии стали, по последним данным, почти 350 человек, сотни пропали без вести. Как ранее сообщило главное метеорологическое агентство Японии, остаточные подземные толчки магнитудой выше 7 продлятся в течение месяца.