Россия увеличит поставки энергетического сырья Японии

Япония просит Россию увеличить поставки энергетического сырья, Россия готова поставить до 150 000 т сжиженного газа и увеличить поставки угля, сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным. Премьер-министр поручил "увеличить поставку углеводородного сырья в виде сжиженного газа из "Сахалина-2" Японии в случае, если будет подобный запрос".

По словам Сечина, представители компаний СУЭК и "Мечел" рассмотрят возможности увеличения поставок угля на 3-4 млн т. Кроме того, существующий подводный кабель в случае необходимости и решения может помочь поставить дополнительные электромощности в Японию, добавил он.

Владимир Путин еще раз подтвердил, что если Японии нужна любая поддержка - и психологическая, и спасателей, и энергетическая, - то необходимо ее оказать в полном объеме.

Одновременно Дмитрий Медведев выразил соболезнования погибшим в разрушительном землетрясении в Японии. "Соболезную всем, кто в Японии потерял своих близких. Дал поручение правительству оказать нашим соседям помощь", - написал президент в микроблог Twitter.