В Конго при посадке разбился Ан-12 с российским экипажем

Заходивший на посадку грузовой самолет потерпел крушение в районе жилого квартала города Пуант-Нуар (Pointe-Noire) на юге Республики Конго, сообщает в понедельник агентство "Франс Пресс" со ссылкой на заявление представителя национального агентства гражданской обороны Мишеля Амбенде (Michel Ambende).

"Самолет разбился (в Пуант-Нуаре) при заходе на посадку. Он начал садиться после того, как получил разрешение от диспетчеров... в настоящее время говорить о жертвах еще рано", - цитирует агентство слова Амбенде. По данным источника в аэропорту Пуант-Нуара, "самолет упал на жилой квартал". Это был самолет советского производства марки "Антонов", принадлежавший компании Trans Air Congo. Погибли 14 человек.

Разбившимся в Конго транспортным самолетом предположительно управлял российский экипаж в составе четырех человек, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Браззавиле Олег Бутаков.

"Только что посольством получена оперативная информация из города Пуант-Нуар (Pointe-Noire) о катастрофе самолета Ан-12, принадлежащего конголезской авиакомпании TAC, предположительно с российским экипажем в составе четырех человек", - сказал дипломат. "Самолет упал, как нам сообщили, в черте города, уточняем данные о судьбе экипажа среди населения города Пуант-Нуар. Дополнительная информация будет сообщена позже", - отметил он.

Подробности инцидента, в частности характер перевозимого груза, пока не сообщаются.

"Я видела проезжавшие мимо "скорые". Я не знаю, кого они перевозили - раненых или погибших", - приводит агентство слова жительницы Пуант-Нуара, ставшей свидетельницей произошедшего. Подробности инцидента, в частности характер перевозимого груза, число человек на борту, а также их гражданство, пока не сообщаются.