В Сирии жертвами столкновений стали 12 человек

Жертвами столкновений в крупнейшем сирийском средиземноморском порту Латакия в субботу стали 10 военных и два боевика, сообщил AFP советник президента Башара Асада по вопросам информации Бусейну Шаабан. Сирийское информационное агентство ранее сообщало, что "вооруженные группы заняли крыши зданий в некоторых районах города и открыли огонь по прохожим и сотрудникам сил безопасности". По другим источникам, несколько десятков человек вышли на демонстрацию протеста, в ходе которой напали на здание городского отделения правящей партии "Баас".

Накануне призыв к "народному восстанию" по всей Сирии был размещен в сети Facebook группой, называющей себя "Революция в Сирии 2011". Главной своей целью она провозгласила достижение "свободы в Сирии".

Волнения в Сирии начались в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа 18 марта. Толчком для них послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. В столкновениях с полицией за неделю погибли несколько десятков человек.