Журналистка обвиняет в избиении начальника угрозыска ОВД г. Московский

Журналистка Наталья Сейбиль заявила о своем избиении в Подмосковье вечером 3 апреля пьяным полицейским. По ее словам, она вышла во двор своего дома гулять с собакой. У подъезда остановился автомобиль, водитель которого попытался познакомиться с женщиной. "Я сказала "простите" и пошла дальше. Он опять начал спрашивать мое имя, я сказала "Вася" - и пошла", - рассказала журналистка.

После этого мужчина накинулся на женщину и начал ее избивать. По словам Натальи Сейбиль, нападавший "бил кулаками по лицу, по голове, потом головой об машину". Женщина попросила соседей вызвать сотрудников правоохранительных органов, но мужчина разозлился еще больше. "Тогда он достал удостоверение, и оказалось, что он из милиции", - утверждает Сейбиль. По ее словам, в процессе инцидента выяснилось, что нападавший - и. о. начальника уголовного розыска ОВД г. Московский, майор милиции Алексей Климов.

После случившегося Наталья Сейбиль прошла медицинское освидетельствование и вместе со своим адвокатом намерена добиваться возбуждения уголовного дела. "В перспективе оно должно быть взято на контроль и расследовано следственным комитетом. Это категория тяжких преступлений", - уточнил представитель потерпевшей Александр Железников. По мнению юриста, действия нападавшего майора Алексея Климова квалифицируются как превышение служебных полномочий с применением насилия со стороны представителя власти. "За них предусмотрено наказание от трех до 10 лет лишения свободы", - уточнил Железников.