В перестрелке на борту британской атомной подлодки ранены два человека

Два человека получили ранения в результате перестрелки на борту британской атомной подводной лодки HMS Astute, пришвартованной в доке британского порта Саутгемптон, говорится в сообщении полиции графства Хэмпшир. "По нашей информации, два человека получили ранения в результате использования огнестрельного оружия на судне", - отмечается в сообщении.

Полиция уточнила, что инцидент не связан с терроризмом и имел "гражданский характер", дальнейшей опасности для людей ситуация не представляет. Один человек задержан в связи с инцидентом, уточнил представитель полиции. О произошедшем проинформировано министерство обороны Великобритании.

HMS Astute - новейший малошумный корабль, флагман британского атомного флота. Однако подлодку преследуют неудачи: в октябре прошлого года она села на мель на виду у всей мировой общественности и умудрилась столкнуться со спасательным буксиром во время операции по ее вызволению. Командир подлодки затем был отстранен от командования. Первый же выход в море после ремонта в декабре прошлого года пришлось прекратить из-за неисправности парогенератора.