Саватюгин: наблюдательный совет ВТБ должен возглавить независимый директор

Наблюдательный совет ВТБ должен возглавить независимый директор. Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин. "Если исполнять поручение президента России, то независимый директор должен возглавить набсовет ВТБ к 1 октября. А мы исходим из того, что поручения должны исполняться", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, может ли представитель Банка России, в частности первый заместитель председателя Алексей Улюкаев, возглавить набсовет ВТБ, поскольку по факту представители ЦБ РФ не являются представителями правительства, Саватюгин ответил, что "можно, конечно, профонировать поручение президента, но…".

Ранее источник в набсовете ВТБ сообщил, что заседание набсовета перенесено с 21 апреля на начало следующей недели и на нем помимо вопросов о дивидендах за 2010 г. будет рассмотрен вопрос о выводе главы набсовета – вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина – из состава набсовета. Как одного из потенциальных кандидатов на пост главы набсовета ВТБ источник назвал Улюкаева.