Boeing-737, вылетевший из "Шереметьево" с треснувшим стеклом кабины, приземлился в Мурманске

Пассажирский Boeing-737, у которого после вылета из столичного аэропорта "Шереметьево" было обнаружено растрескивание стекла кабины, благополучно приземлился в Мурманске. Об этом сообщил главный федеральный инспектор Мурманской области Владимир Лосев.

Первоначально, по данным Росавиации, после того как в процессе набора высоты "экипаж доложил о растрескивании стекла в кабине пилотов", было принято решение о возвращении в "Шереметьево". Однако затем "самолет произвел снижение и командир экипажа, оценив ситуацию, принял решение продолжать полет в Мурманск", сказал представитель ведомства. Лайнер принадлежит компании "Нордавиа".

Это уже второй за сегодняшний день инцидент с Boeing в России. Около 15.00 МСК в аэропорту Ростова-на-Дону при выруливании на взлетно-посадочную полосу у самолета Boeing-737, который должен был вылететь в Москву, отвалилось колесо передней стойки шасси. Никто из 78 пассажиров не пострадал. Причины инцидента выясняются. Неделю назад, 12 апреля, в аэропорту Ростова-на-Дону также произошел инцидент с пассажирским Boeing. Тогда самолет авиакомпании "Донавиа", совершавший рейс из Дубая, при посадке на несколько метров вышел за пределы взлетно-посадочной полосы. Никто не пострадал.