Число лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилось вдвое

Число лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки увеличилось более чем в два раза - с 31 до 65, лес горит на площади 1,08 млн гектаров, сообщает во вторник Сибирский центр МЧС.

По данным краевого ГУ МЧС, за прошедшие сутки в Забайкальском крае зарегистрировано 32 очага лесных пожаров в 11 районах края на общей площади 570,2 гектара. Также лесные пожары были зарегистрированы в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Туве, Хакасии, Республике Алтай.

На предстоящие сутки МЧС прогнозирует четвертый класс горимости лесов на территории 32 районов Алтайского края, 13 районов Забайкальского края, девяти районов Бурятии, двух районов Иркутской области, восьми районов Новосибирской области, семи районов Кузбасса, четырех районов Тувы, трех районов Хакасии и трех Красноярского края, одного района - на Алтае. Здесь существует вероятность перехода огня контролируемых сельхозпалов и несанкционируемых отжигов на леса и на населенные пункты. Кроме того, есть опасность перехода огня на хозяйственные постройки, опоры ЛЭП и другие объекты.