По факту избиения корреспондента "Коммерсант ФМ" идет проверка

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на корреспондента радиостанции "Коммерсант ФМ" Дмитрий Андрющенко, который был избит неизвестными в субботу в Москве, сообщил "РИА Новости" в воскресенье представитель ГУВД Москвы. В свою очередь сам пострадавший рассказал, что получил сотрясение мозга.

По словам представителя ГУВД, Андрющенко в субботу поздно вечером позвонил в милицию и сообщил, что на него напали неизвестные и избили. Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал одного из хулиганов, остальные скрылись.

Инцидент произошел у дома 35 на улице Декабристов, где между журналистом и неизвестным произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил по автомобилю Андрющенко. Журналист вызвал милицию, а неизвестный по телефону позвал своих знакомых. В результате четверо мужчин избили корреспондента, сказали в ГУВД.

Между тем сам Андрющенко сообщил "РИА Новости", что врачи диагностировали у него после нападения легкое сотрясение мозга, ушибы лица и затылочной части головы, а также множественные гематомы.

"Вчера вечером я встречал жену и ее подругу в аэропорту "Домодедово". Мы решили довезти подругу до ее дома, она живет недалеко от нас в Отрадном. У дома по проезжей части шел мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он, видимо, посчитал, что мы не должны здесь ехать и начал пинать машину руками и ногами, разбил зеркало", - рассказал Андрющенко.

По словам журналиста, он вызвал милицию и попросил нападавшего остаться на месте до приезда сотрудников правоохранительных органов, чтобы зафиксировать инцидент. Однако пока они ждали сотрудников милиции, неизвестный позвонил своим знакомым, и через некоторое время на журналиста напали четверо молодых людей крепкого телосложения, которые оказались друзьями нападавшего.

"Они начали бить меня по лицу, по телу, потом убежали", - сказал Андрющенко.

Он добавил, что затем приехали сотрудники милиции, "скорой помощи", которые сначала подошли к нападавшему, поскольку он сказал, "что его якобы переехала машина". Ему перебинтовали руку, а затем занялись журналистом. Андрющенко говорит, что ему предложили госпитализацию, но он отказался.