В Лос-Анджелесе скончался Джон Уокер

Основатель популярной в 1960-е гг. трио-группы Walker Brothers Джон Уокер скончался в своем доме в Лос-Анджелесе (Калифорния) в возрасте 67 лет, передает Би-би-си.

Уокер (настоящая фамилия - Маус) писал песни, исполнял ведущие гитарные партии и пел. Среди наиболее известных хитов группы - Love Her, попавшая в топ-20 лучших синглов в британском хит-параде, и песня 1966 г. The Sun Ain't Gonna Shine Anymore, которая также была популярна в Великобритании и особенно в США.

В 1968 г. группа распалась, а Уокер продолжил сольную карьеру. Спустя шесть лет он соглашается на предложение своего бывшего коллеги по группе бас-гитариста Скотта Энгела вновь записать альбом в рамках Walker Brothers. В 1975 г. выходит альбом No Regrets, одноименный сингл которого занял седьмое место среди лучших поп-композиций Великобритании в начале 1976 г.

В 1986 г. Уокер переехал из Англии в США, где в Сан-Диего (Калифорния) работал техническим консультантом и занимался созданием своей звукозаписывающей студии. В последние годы Уокер записал в этой студии два альбома и участвовал в турне исполнителей ретро-хитов.

Уокер в последнее время страдал от рака печени. Диагноз был поставлен в 2010 г. Музыкант скончался 7 мая.