Глава ГУВД Москвы: злостных неплательщиков штрафов надо лишать прав

Злостных неплательщиков штрафа за неправильную парковку необходимо лишать водительских прав, возвращать которые следует лишь после оплаты штрафа в кратном размере, сообщил глава ГУВД МВД России по Москве Владимир Колокольцев в интервью газете "Комсомольская правда".

По его мнению, лишь кратное увеличение размера штрафа за неправильную парковку автомобилей не поможет решить транспортную проблему столицы. "Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", - отметил глава столичного ГУВД.

Колокольцев предлагает лишать водительских прав тех, кто уклоняется от оплаты штрафа. "В ряде случаев злостного, подчеркиваю, - злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврате только в случае оплаты в кратном размере своевременно неоплаченных квитанций", - сообщил Колокольцев.