Французская писательница обвинила Стросс-Кана в сексуальных домогательствах

Французская писательница и журналистка Тристан Банон собирается подать в суд на директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана за насильственные действия сексуального характера, якобы имевшие место в 2002 г., передает AFP со ссылкой на заявление адвоката женщины. "Мы собираемся подать иск, мы работаем с ней", - заявил он.

Тристан Банон в феврале 2007 г. рассказала в телепередаче, что Стросс-Кан совершил в ее отношении насильственные действия, но тогда его имя не было озвучено в эфире. Она сравнила его поведение с «самцом шимпанзе во время сезона размножения» и рассказала, что в ходе жестокой борьбы ударила его и пригрозила обвинением в изнасиловании, что не возымело эффекта. По словам адвоката, на тот момент мать Тристан - депутат регионального совета Верхней Нормандии - отговорила ее подавать жалобу.

Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер - Стросс-Кану предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы".