Людоед, задержанный с поличным в Москве, признал свою вину

Людоед, задержанный в Москве во вторник за поеданием человеческой печени, признался в совершении преступления, личность убитого и расчлененного в Москве мужчины установлена, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"Начиная с 4 мая 2011 г. в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы были установлены время наступления смерти - 2 мая, а также личность мужчины: им оказался житель Москвы Илья Егоров", - сказал Маркин, уточнив, что в ходе следствия следователям и оперативным сотрудникам удалось установить квартиру, в которой Егоров провел свои последние часы.

По данным представителя ведомства, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК по Москве 4 мая 2011 г., задержан ранее неоднократно судимый Николай Шадрин, подозреваемый в расчленении тела мужчины.

Маркин также сообщил, что при обыске в квартире обнаружены орудия, при помощи которых было расчленено тело погибшего, а также человеческая печень. При допросе Шадрин признался в совершении преступления, а также в том, что употребил в пищу часть печени своего знакомого. По данным следствия, Шадрин являлся пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

"Расследование уголовного дела продолжается, проверяется причастность Шадрина к совершению других преступлений", - сказал Маркин.