Горничная, обвинившая в насилии Стросс-Кана, живет в доме для больных СПИДом

Похоже, что отстранение от руководства МВФ после обвинения в сексуальных домогательствах – не самое страшное, что грозит главе МВФ Доминику Стросс-Кану: как выяснила газета The New York Post, горничная нью-йоркской гостиницы Sofitel, к которой он якобы приставал, проживает в Бронксе, в доме, квартиры в котором сдаются исключительно носителям ВИЧ и больным СПИДом.

По данным издания, 32-летняя горничная из Западной Африки начиная с января проживала со своей 15-летней дочерью в доме Harlem Community AIDS United, однако является ли она носительницей вируса или больной, выяснить не удалось. При этом правила организации однозначно гласят, что хотя бы один взрослый член семьи, снимающий квартиру в этом доме, должен быть ВИЧ-позитивен. По словам источника в организации, прежде чем переехать в этот дом в 2008 г. горничная снимала аналогичную квартиру в районе Хайбридж.

Финансиста и политика Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.