Одностороннее движение вводят на двух улицах в центре Москвы с 22 мая

Одностороннее движение транспорта вводится с 22 мая по улицам Усачева и Малая Пироговская в центре Москвы, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

Как отмечается в сообщении, одностороннее движение вводится в целях улучшения условий движения транспорта и пешеходов, а также рационального использования проезжей части.

В частности, по данным пресс-службы, одностороннее движение будет организовано на участке улицы Усачева - от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская - от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября). Также одностороннее движение вводится по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.

В пресс-службе подчеркнули, что мероприятия согласованы с префектурой Центрального округа Москвы и столичным управлением ГИБДД.

Работа по переводу улиц в центре столицы на одностороннее движение для улучшения дорожно-транспортной обстановки началась еще в 2004 г. и должна была закончиться в 2009 г., однако финансовый кризис затормозил завершение программы, позже срок перенесли на 2010 г.