ДНК Стросс-Кана обнаружена на одежде горничной

Образцы ДНК бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной, обвинившей финансиста в сексуальном насилии, сообщили источники, близкие к следствию. Ранее один из адвокатов обвиняемого Бенджамен Брафман заявлял, что, по его мнению, никаких судебно-медицинских доказательств совершения насильственных действий в деле не будет.

После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка - Эмпайр-билдинг в районе Нижний Манхэттен. Бывший глава МВФ ни под каким предлогом не имеет права выходить из дома. После того, как квартирный вопрос Стросс-Кана будет решен окончательно и бывший глава МВФ переедет на постоянную квартиру, где он будет жить до окончания судебных разбирательств, он сможет покидать свое жилье только для встреч с адвокатом, визитов к врачу, посещения заседаний суда и еженедельной религиозной службы. При этом он обязан будет уведомить прокуроров о своих планах как минимум за шесть часов.

Охраняет бывшего главу специализированная частная фирма Stroz Friedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР. Стросс-Кан находится под прицелом камер наблюдения, на него надет электронный браслет, который будет показывать местонахождение "хозяина". Родственникам и знакомым арестанта можно беседовать с ним по телефону и навещать его.