Пожар на арсенале Минобороны в Башкирии потушен

Все очаги пожара, начавшегося накануне на арсенале Минобороны РФ в Башкирии, полностью потушены, погибших нет, сообщил руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

"Пожар полностью потушен в 7.00 мск. Принято решение о проверке территории саперами, а также применении инженерной техники (для расчистки территории)", - сказал он и добавил, что беспилотные летательные аппараты, доставленные из Казани, совершили контрольный облет территории арсенала и подтвердили результаты ликвидации пожара. "Принято решение начать остекление в домах поселка Урман силами гарнизона КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть)", - сказал Зугеев.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе начался в четверг около 12.30 мск. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-мм снаряды. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек.