ГИБДД Москвы прекращает круглосуточную работу пунктов техосмотра

Столичная Госавтоинспекция отменяет круглосуточный режим работы пунктов технического осмотра из-за их низкой загруженности ночью, сообщает в субботу ГИБДД Москвы.

С понедельника 30 мая жители столицы смогут пройти процедуру техосмотра с 8 до 20 часов каждый день.

"В связи с низкой загруженностью пунктов технического осмотра в ночное время с 30 мая 2011 г. прием населения по вопросу прохождения государственного технического осмотра будет осуществляться ежедневно с 8.00 до 20.00 часов без выходных дней", - говорится в сообщении.

С 29 апреля все пункты техосмотра в Москве перешли на 12-часовой режим работы, без выходных и праздников. С 6 мая ГИБДД столицы в целях улучшения приема населения и сокращения очередей в подразделениях перевела часть пунктов на круглосуточный режим работы.

Двадцать пятого мая премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об отмене обязательной технической диагностики при техосмотре для автомобилей не старше одного года.

В конце апреля на пунктах техосмотра люди сутками ждали своей очереди на техосмотр, поскольку Госавтоинспекция штрафует за отсутствие талона о прохождении технического осмотра автомобиля. Помимо наложения штрафа в 500-800 руб., ГАИ может запретить эксплуатацию автотранспорта.

Президент России Дмитрий Медведев несколько раз требовал навести порядок в этой сфере и поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести "из-под милиции и сделать максимально простым", например совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным. По его словам, это решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную.