В Иркутской области произошло крушение поезда с разливом мазута

Мазут из одной из цистерн разлился на площади 800 квадратных метров при аварии на железной дороге в Иркутской области, сообщает в субботу МЧС России. Авария произошла в 19.24 мск в пятницу на 4641-м километре Восточно-Сибирской железной дороги, на перегоне Камышет-Ук в Нижнеудинском районе Иркутской области. Сошли с рельсов локомотив и 22 вагона грузового поезда, в том числе 14 цистерн с мазутом. Никто не пострадал.

"Произошел вылив нефтепродукта из одной цистерны объемом 5-6 кубических метров на площади 800 квадратных метров", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее начальник пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги Евгений Хохряков сообщил, что опасных грузов в сошедших вагонах нет и разлива содержимого не произошло.

В субботу железнодорожники подняли все сошедшие с рельсов вагоны. Об этом сообщило ОАО "РЖД". По данным МЧС, в ликвидации последствий было задействовано 104 человека, 11 единиц техники, в том числе три ремонтно-восстановительных поезда. В настоящее время начались работы по восстановлению поврежденного участка пути и укладке рельсошпальной решетки.